Российская Федерация

Официальный сайт Администрации МО Сосновское сельское поселение МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области

На главную

Администрация

Совет депутатов

О Поселении

Обратная связь

Герб МО Сосновское сельское поселение МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области

Федеральный закон от 09.02.2009г. № 8-ФЗ

Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления ..>>

Безопасность

Выборы

ВУС

Газификация

Градостроительная деятельность

ЖКХ

Культура

Малый и средний бизнес

Молодежная политика

Муниципальное имущество

Муниципальный контроль

Новости

Органы МСУ

Проекты

Противодействие коррупции

ПФР

Разъяснения Прокуратуры

Регламенты

Социальная сфера

Устав

Финансы

Формирование комфортной городской среды

Экономика

Подписаться на наш
RSS канал

Официальный сайт Президента РФ

Официальный сайт Правительства РФ

Законодательное собрание Ленинградской области

Администрация Ленинградской области

Государственные услуги

Федеральная налоговая служба

Новости прокуратуры

ГУ МВД РОССИИ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Главное управление МЧС России по Ленинградской области

ГБУ Ленинградской области "ЛенКадастр"

НОВАЯ СКАЗКА ТЕАТРА «ТУРАНДОТ»

 

 

Перед Новым годом все живут в ожидании чуда, ждут, что вот-вот произойдет что-то удивительное, загадочное… И, конечно же, встреча с новой сказкой и добрыми волшебниками Дедом Морозом и Снегурочкой - это настоящее новогоднее чудо, которое каждый год дарят жителям Сосново артисты народного театра «Турандот» Сосновского Дома творчества (рук. Провоторов А.В.).

И каждый раз это новая интересная, увлекательная, волшебная сказка, с веселыми, забавными персонажами, оригинальными декорациями, красочными костюмами, световыми и видео эффектами и музыкальным оформлением. В этом году наш театр порадовал зрителей музыкальной сказкой «Огниво» по мотивам сказок Г.Х. Андерсена. Сюжет этой сказки знаком многим, но зрители, не только малыши, но и их родители с интересом смотрели спектакль и были так увлечены игрой актеров, их исполнительским мастерством, что от души дарили актерам аплодисменты даже во время спектакля.

Роль храброго солдата, не испугавшегося отправиться в старый заброшенный колодец за огнивом для старушки, ярко и правдиво, с настоящей солдатской смекалкой и мужеством сыграл Ковров Андрей. А Прекрасную принцессу, немножко капризную и не желающую жить по правилам королевского этикета, с присущим ей артистизмом и обаянием сыграла Мелкумова Екатерина. Талантливо и эксцентрично исполнила роли ведьмы и второй королевской фрейлины актриса театра Юлия Костян.

Первую фрейлину очень колоритно и с необыкновенной, забавной пластикой сыграла Ольга Дементьева. Волшебника Оле-Лукойе и капризного короля профессионально и темпераментно сыграл Провоторов Анатолий. Роль придворного палача, невозмутимого и равнодушного исполнил Алексеев Александр. А особенно детям и взрослым запомнились и понравились сказочные собаки - слуги огнива, охранявшие богатства заброшенного колодца, сначала вроде бы и страшные, но потом, как оказалось - смешные, обаятельные и симпатичные. Замечательно, с актерским азартом и куражом, сыграли свои роли - Яковлев Артем (в роли злой собаки), Пшоняк Павел (в роли собаки-обжоры) и Ефимов Александр (в роли собаки-романтика).

Ну, а в конце спектакля с помощью волшебного огнива на сцене появлялись долгожданные Дед Мороз и Снегурочка (Провоторов Анатолий и Сазанкова Наталья), и праздник продолжался у новогодней елки песнями, хороводами, играми и подарками. Дети с огромным интересом и радостью участвовали в игровой программе «Чудесный посох Деда Мороза» у нарядной елки - пели, танцевали, читали стихи, отгадывали загадки, помогали Деду Морозу зажечь волшебный посох и катались на новогоднем паровозике.

Постановка и сценография спектакля Натальи Провоторовой. Костюмы для спектакля были пошиты Чирковой Татьяной. А оригинальные трансформирующиеся декорации изготовили Провоторов А.В. и Провоторова Анастасия.

Все музыкальное оформление спектакля и фонограммы записал Краев Андрей и украсил спектакль волшебными видео-эффектами. Огромное спасибо Лыкову Александру, который помог создать световое решение спектакля. Спектакли были показаны для юных участников коллективов художественной самодеятельности Дома творчества, ООО «Аэлита» и для всех жителей и гостей п. Сосново. Состоялась традиционная благотворительная муниципальная елка для детей из многодетных и малообеспеченных семей Сосновского поселения.

В адрес актеров театра «Турандот» зрителями были выражены слова признательности за веселый, интересный спектакль, замечательную игру актеров и высокий профессионализм.

По давно сложившейся традиции в Сосново в новогоднюю ночь всех жителей и гостей поселка поздравил Глава администрации МО Сосновское сельское поселение Минич С.М. и, конечно же, Дед Мороз (Провоторов Анатолий) и Снегурочка (Провоторова Анастасия). А в 2 часа ночное новогоднее небо над Сосново раскрасил яркими залпами красочный фейерверк. Вокруг большой, красивой, нарядной елки и взрослые, и дети водили хороводы, плясали, пели. Дружно и весело встретили 2017 год. Музыкальное оформление и освещение эстрады в новогоднюю ночь подготовили Краев Андрей и Самарин Эдуард.

 

Новая сказка театра Турандот 2017